Designer del Workflow

Il prodotto offre un disegnatore completamente web che può essere utilizzato per modellare visivamente i vostri processi aziendali (modelli di workflow), senza dover installare software aggiuntivo. Il designer di worklow è disponibile in Amministrazione->Metadati del documento->Workflow

Gli amministratori di sistema devono utilizzare questo strumento per definire tutti i modelli di workflow che verranno utilizzati per eseguire istanze di workflow reali sul selezioni di documenti. Nella parte in alto di questa schermata si trova la barra degli strumenti.

L'elenco a discesa Workflow consente di selezionare uno dei modelli di workflow già salvati. Selezionare uno dei flussi di lavoro esistenti e lo schema sarà caricato nel pannello di disegno.

Creare un nuovo modello di workflow

Clicca sul bottone Nuovo e quando richiesto inserisci il nome del nuovo workflow. Dopo di che il designer passa in modalità editing e puoi iniziare a disegnare il tuo processo di business nell'area di disegno.

Savare le modifiche

Una volta che hai disegnato il tuo workflow, salvalo cliccando su Salva. Questo semplicemente salva il workflow nel database ma questo non sarà disponibile per la normale operatività(gli utenti non possono lanciarlo su una selezione di documenti).

Salva frequentemente

Il Designer di Workflow fa uso estensivo di Javascript e questo può stressare il tuo browser se la sessione di modifica richiede molto tempo. Per questo motivo ti consigliamo di salvare il lavoro frequentemente.

Installare il modello di workflow

Per pubblicare la versione corrente del workflow e renderlo disponibile per le normali operazioni, è necessario installarlo. Per fare questo, selezionare il modello di workflow e fare clic su Installa. E 'importante capire che un certo numero di istanze possono essere ancora in esecuzione con il vecchio schema, quindi questa nuova versione del workflow interesserà solo le nuove istanze, mentre quelle vecchie continueranno con il vecchio schema.

Disinstallare o Cancellare il modello di workflow

È possibile depubblicare il workflow corrente facendo clic su Disinstalla. Questo solamente termina le istanze attualmente in esecuzione e rimuove il workflow dall'elenco dei workflow disponibili per le normali operazioni. Una volta effettuata la disinstallazione, il modello di workflow continua ad esistere nel sistema e si può lavorare su di esso nel designer.

Se quello che desideri è rimuovere completamente il workflow dal sistema, fai clic su Elimina. Questo esegue la disinstallazione ed inoltre elimina il modello.

Esportare ed Importare

Utilizza i pulsanti Importa ed Esporta per scaricare e caricare lo schema di workflow come file xml. L'utilizzo più comune di questa funzione è quello di portare un workflow da un'installazione di LogicalDOC ad un'altra.

Avvisi atuomatici

Il motore di workflow si occupa di notificare i partecipanti via e-mail sulle assegnazioni di attività e ricorda loro di completare il lavoro. I modelli di e-mail utilizzati per le notifiche sono denominati wf.assign e wf.remind e si possono trovare in Amministrazione->Impostazioni>E-mail in uscita->Modelli dei Messaggi