Skip to main content

Alias de documentos

Los alias son punteros a documentos reales que usted puede usar para distribuir el mismo contenido en diferentes carpetas con diferentes políticas de seguridad, es posible que tenga más de un alias que apuntan a un mismo documento real.

Creación de un alias

En la lista de documentos para seleccionar el documento que desea crear un alias y cliquear el elemento Copiar del menú contextual. Esto pondrá la selección actual en el clipboard.

Ahora, en el árbol de carpetas, haga clic derecho en la carpeta de destino un seleccionar el elemento Pegar como alias.

El alias aparece como un documento normal, y en ello puedes realizar todas las operaciones permitidas en la carpeta.

Info

Todas las operaciones realizadas en un alias se ejecutarán en el documento original

Todas las modificaciones realizadas en el documento real se propagaran a todos los aliases

Los Aliases ​​no causan aumentos en el tamaño de almacenamiento.

Borrar un Alias

Simplemente, haga clic en el alias y elija Eliminar. Esto elimina el alias, no el documento real.

Vincular los documentos

A veces desea vincular documentos relacionados de manera lógica. Para ello, seleccione los documentos que desea vincular y luego seleccionar la opción Copiar del menú contextual. Esto pondrá la selección actual en el clipboard.

A continuación, haga clic derecho en un documento de destino y seleccione Pegar como enlace. Ahora se puede ver el nuevo enlace que aparece en la ficha Enlaces.

El atributo Tipo se puede utilizar para calificar mejor la relación y usted puede cambiarlo en línea haciendo doble clic en la célula. Como siempre un menú contextual está disponible en cada elemento para hacer operaciones básicas.

Mover

De la  lista de documentos mostrados, seleccionamos los documentos que deseamos mover y seleccionamos la función  [Cortar] del menú contextual. Esto llevará los documentos seleccionados al portapapeles.

cut document

Ahora en el árbol de carpetas, haremos clic en la carpeta de destino,  seleccionamos la opción [Pegar] del menú contextual. Como veremos, los documentos fueron trasladados a la ubicación de destino. Tenga en cuenta que no estarán presentes nunca más en la carpeta de origen.

move document

Copiar, Mover y Borrar documentos

Copiar y mover documentos requiere tener al menos el permiso de Lectura en el documento original y el permiso de Escritura en la carpeta de destino. La copia y el traslado se realizan utilizando el clipboard, que se encuentra en la barra de estado.

Copiar

En la lista de documentos, seleccione los elementos que desea copiar y luego haga clic derecho sobre ellos y elegia la opción Copiar del menú contextual. Esto pondrá la selección actual en el clipboard.

Ahora, en el árbol de carpetas, haga clic derecho en la carpeta de destino y seleccione el elemento Pegar. Como puede ver, los documentos se copian en la ubicación de destino. Tenga en cuenta que ellos son completamente nuevos documentos que no están conectados con los originales.

Mover

En la lista de documentos, seleccione los elementos que desea mover y luego haga clic derecho sobre ellos y elegia la opción Cortar del menú contextual. Esto pondrá la selección actual en el clipboard.

Ahora, en el árbol de carpetas, haga clic derecho en la carpeta de destino y seleccione el elemento Pegar. Como puede ver, los documentos fueron trasladados a la ubicación de destino.

Borrar

Debe tener el permiso Eliminar para poder eliminar los documentos. En la lista de documentos, seleccione los elementos que desea eliminar y luego haga clic derecho sobre ellos y elega la opción Eliminar del menú contextual.

Una vez eliminados, los documentos ya no están en la carpeta actual, pero puede encontrarlos en su papelera en la parte izquierda de la pantalla.

Si desea restaurar un elemento eliminado, simplemente haga clic derecho sobre él y seleccione Restaurar. El elemento se restaura en la carpeta seleccionada en ese momento.

Borrar

De la  lista de documentos seleccione los documentos que desea eliminar y luego seleccione la opción [Eliminar] del menú contextual. Debe confirmar la operación para que esta se lleve a cabo.

delete
 

Después de esto, el documento se eliminará y  aparecerá en la papelera del usuario.